Боюсь забеременеть, что делать?

Страх беременности Существуют женщины, которые считают, что появление ребенка в семье, нарушит их семейную идиллию, и может стать главной причиной распада семейных отношений. Но все же если брак создан по любви, то появление ребенка молодым супругам будет только большим счастьем и укрепит их семейные отношения. В случае если после рождения малыша в семье все равно имеют место скандалы и недомолвки, то скорее всего они уже существовали раньше, но с появлением ребенка они еще более усугубились и достигли своего апогея. Также многие женщины боятся забеременеть, так как попросту бояться токсикоза, и поправиться. Опять же бояться, что закончится их веселая и беззаботная жизнь, общение с друзьями. Скорее всего, страх беременности — это негативный отпечаток неприятных детских воспоминаний взаимоотношений родителей, свидетельницей которых невольно стала подрастающая девочка. Если в сознании девочки поселились негативные детские воспоминания, то вероятно во взрослой жизни девочка может повторить негативные ошибки своих родителей. Если девочке с детства не привили любовь к родителям, к домашней живности, то во взрослой жизни девочке придется трудно, и она неспособна будет полюбить кого-то. К тому же если у девочки в маленьком возрасте не было доверительных отношений с ее мамой, то во взрослой жизни, она даже не будет иметь представления о том, какая должна быть любящая мать и жена. Без помощи профессионального психолога, из этой ситуации, выйти невозможно, иначе девушка будет лишена женственности, и превратиться в мужеподобное существо.

Психологическое БЕСПЛОДИЕ

Если вы сомневаетесь в том что муж потянет двоих, то тогда стоит сделать ему расклад, что для этого шага важно подготовиться, стоит тогда распланировать как это всё будет, и финансовую часть и взаимоотношения. Беременность и рождение малыш это не только долгожданный период, но также большой период испытаний на терпимость к друг другу, и если муж хочет малыша то также подготовить его к тому что малыш это не только уси пуси, может вместе полистать литературу, полсушать отзывы друзей об этом периоде и возникающих заботах.

Только вместе всё взвесив и обсудив надо двигаться дальше и в лечении и в построении дальнейших гармоничных отношений.

Первый страх, который формируется обычно после трех месяцев попыток зачатия: «А смогу ли я вообще забеременеть Часто при обследовании выявляется патология щитовидной железы либо нарушения.

Я новенькая на форуме, свою иторию не писала еще, а вот что делать с одним из основных страхом на сегодня я не знаю. Я дико, панически боюсь забеременеть. У меня есть сын 12 лет, которого я обожаю. Еще прошлым летом до начала болезни я хотела второго ребенка были планы на дальнейшую жизнь, но потом все перевернулось прошлой осенью официальный диагноз депрессия, для себя я определила как тревожно фобическая наверное.

Дело в том, что этой весной у меня получилась незапланированная беременность предохранялись презервативами, был только один не защищенный раз во время месячных ,это резко ухудшило мое состояние именно с этого времени я поняла, что мое состояние не поддается моему контролю. Я была можно сказать в состоянии круглосуточной панической атаки, перестала совершенно спать и есть, было отвращение к еде, дело не в токсикозе, сразу скажу. Я незнаю, почему была такая реакция, ведь до этого повторюсь хотела ребенка, корила себя за ранее сделаный 10 лет назад аборт.

фобия забеременеть.

Еще одно наблюдение по этому поводу. Ко мне пришла пациентка 23 лет с со своими женскими проблемами. Уже находили по УЗИ первые признаки эндометриоза. Была киста на яичнике. Никаких особых отклонений в здоровье не было.

факторы риска формирования патологии репродуктивной патологические состояния и заболевания, которые не страх забеременеть, заразиться.

Но там очень много историй с"почему". И они настолько разнообразны, что единого знаменателя вообще нет. Если это мучает, то коллеги правы - личная терапия. Вы говорите про неприятные события и если вас саму ведут туда воспоминания, то там и ключ может быть. Форум вряд ли сможет с такой темой справится - коллеги тут правы. Но дело не только в том, что мои родные могут узнать об этом.

Как перебороть страх перед беременностью

Немного о психологическом бесплодии 6 марта , Возможно, некоторые из прочитавших эту статью, по-новому посмотрят внутрь себя, самостоятельно или с помощью специалиста попробуют найти психологические причины данного диагноза и методы решения возникших проблем. И я искренне надеюсь, что все пары, мечтающие о малыше, скоро возьмут на ручки свое долгожданное чудо и вдохнут такой сладкий и теплый запах маленькой родной макушки. Тема невозможности зачать ребенка очень болезненна для многих и многих женщин и мужчин.

Казалось бы, все болезни — от пиелонефрита до зубов — вылечены, все возможные анализы — от проходимости маточных труб жены до спермограммы мужа — сданы, все показатели в норме, и, казалось бы, аист уже вот-вот постучит крылом в ваше окошко — ан нет.

Страх второй: а смогу ли я забеременеть практически в % случаев исключить или подтвердить хромосомную патологию у плода.

Позднякова Анна Профи , закрыт 7 лет назад У меня жуткая фобия. Лучший ответ Своей фобией ты изводишь себя, причём, ты осознаёшь, что не в состоянии что-то изменить без посторонней помощи, раз уж задала тут вопрос. Запишись на приём к психоаналитику. Даже после недолгого общения со специалистом, ты поймёшь, что тебе стало лучше. Остальные ответы Нюся Ссакова Ученик 7 лет назад письку зашей и читайте вместе Достоевского! Парень не кончал, но сперма выделится могла.

Боязнь беременности: что с ней делать?

Реклама Контакты Вход Мобильная версия Что пугает в любовных отношениях: Но если их обнаружить, с ними можно будет бороться или как минимум найти общий язык. Предупрежден — значит вооружен. Заразиться ЗППП В новом исследовании ученые опросили более добровольцев и разложили опасения по полочкам.

головы: как тайные страхи и пережитые стрессы мешают забеременеть . поскольку любой патологический процесс имеет причину.

Инструкция 1 Перед тем как вы приступите к борьбе со своими срахами, необходимо разобраться и понять — откуда родом каждый из них. Вам нужно запастись терпением, смириться со значительной затратой времени, сил и не спешить. Будет чудесно, если вы позовете на помощь любимого близкого человека, лучше чтоб это был ваш муж или близкая подруга. Начните с вашего имени, возраста, привычек, особенностей характера, расскажите ему — где вы работаете и чем увлекаетесь.

Когда вы привыкните к роли рассказчика, к обстановке и перестанете смущаться слушающего — начинайте задавать себе вопросы и сами на них отвечать. Представьте, что перед вами сидит ваш личный исповедник, который вас поймет и не осудит, который стремится вас выслушать, понять и помочь. Я часто сама себя спрашиваю: И не нахожу ответов. Но, причины, конечно же, есть, и я догадываюсь какие. Я выросла в многодетной семье. Я умею ухаживать за детьми, все о них знаю, но… Я не хочу быть похожей на свою мать!

Вот таким нехитрым монологом, вы рассказываете собеседнику о своих предположениях, связанных с местом зарождения вашего страха. страхи родом из детства: Лечатся чаще всего по принципу клин клином.

НАВЯЗЧИВЫЙ страх забеременеть

Беременность Комментариев нет Беременность и роды — главное событие в жизни женщины Девять месяцев она изумлено наблюдает за тем, как развивается внутри нее новая жизнь, радостно прислушивается к себе, трепетно ждет чуда рождения малыша. Радость, надежда, нетерпение, желание прижать к груди своего кроху — такими чувствами полны дни и ночи будущей матери. Но с чистым радостным ожиданием нередко смешивается мутная волна страха. Что ждет меня впереди?

Я склонна к некоторым фобиям, одна из которых боязнь забеременеть. Мне 29 лет, я очень хочу ребенка, но в нормальной полноценной семье.

Нас с Эндрю познакомила его сестра, и через год мы поженились. Мы оба хотели детей и переживали из-за возраста — мне было 36, мужу 38 лет, — поэтому сразу попытались зачать ребенка. И спустя несколько месяцев разочарований мое желание наконец исполнилось… Я думала, что буду на седьмом небе от счастья, но, глядя на две полоски теста, вдруг почувствовала, как меня накрывает волна страха и ужаса. Я не смогу, не смогу родить этого ребенка!

Смятение и стыд целую неделю не давали мне поделиться новостью с мужем. В конце концов я сказала ему, что беременна, и тут же прибавила: Он был удивлен и даже рассержен, а я чувствовала себя в полнейшем смятении. Единственное, что я понимала, — что почувствую себя лучше, только если сделаю аборт, то есть откажусь от возможности родить малыша, которую я ждала так долго.

Я всегда была спортивной, хорошо владела своим телом. Возможно, поэтому мысль о том, что во время беременности и родов я не смогу контролировать свое тело, показалась мне непереносимой. Я диабетик, и Эндрю убедил меня, прежде чем принимать решение об аборте, повидаться с моим лечащим врачом — я наблюдалась у нее много лет, и она знала, как страстно я хотела забеременеть.

Врач умолила меня сходить на прием к психологу. Если бы не психолог, моя дочь не была бы сейчас рядом со мной. В первый раз я пришла к ней на пятой неделе беременности.

Как преодолеть страх у беременных

Пары, желающие зачать ребенка и столкнувшиеся с проблемами, могут услышать такой диагноз. Когда проблем со здоровьем вроде бы нет, а долгожданная беременность все не наступает. Одной из причин может быть психологическое бесплодие. Почему оно возникает и возможно ли избавиться от этого?

Читай онлайн книгу «страхи. Энциклопедия человеческих фобий», фобии – это и есть патологические страхи с неадекватной реакцией. .. Кроме того, девушки, страдающие этим расстройством, часто боятся забеременеть.

боюсь беременности и родов, нормально ли это? Как избавиться от страха и не бояться беременности и родов: Юлия Улиткина Беременность и роды — главное событие в жизни женщины Девять месяцев она изумлено наблюдает за тем, как развивается внутри нее новая жизнь, радостно прислушивается к себе, трепетно ждет чуда рождения малыша.

Радость, надежда, нетерпение, желание прижать к груди своего кроху — такими чувствами полны дни и ночи будущей матери. Но с чистым радостным ожиданием нередко смешивается мутная волна страха. Что ждет меня впереди? Почему я так боюсь беременности и родов? А вдруг не справлюсь с малышом?

Как избавиться от страха беременности - советы психолога