Что делать, если я боюсь рожать: первый раз, умереть при родах, родить больного ребенка

НИ разу не брала больничный, рожать уехали своим ходом. Муж был на стороне доктора, но я переубедила и настояла на своем! Слава Богу все обошлось! Родила здорового малыша в 4. Надо просто настроиться и верить в хорошее. Мама у вас похоже паникерша, так и ее вы должны успокоить тоже Сходите в церковь, поговорите со священником, если вы православная, помолитесь, поставьте свечи Божьей Матери и Матронушке. Больше гуляйте в парке с мужем. Удачи и всех благ вам! Легких родов и здорового малыша!

Страх перед родами

Однако стоит ли бояться беременности и родов? И что подпитывает подобные страхи? Выносить и родить ребенка — что может быть естественнее?

Боязнь боли, крови, паника- боюсь рожать . Финал-то может быть разный, могу утопиться, может машина меня сбить, могу умереть, могу выжить. она бедняжка чувствует при этом, как ей больно и она мучается.

Токофобия чаще всего вызвана другим страхом, а именно с алгофобией страх боли , реже из-за страхов перед бытовыми проблемами, страха за жизнь ребенка, страха, что ребенок заболеет и умрет в младенчестве и др. Страх перед родами имеет место быть, но настолько, чтобы вовсе отказываться от рождения детей - это уже ненормально. Тем более, не стоит бояться того, чего никогда не испытывал и что перенесла почти каждая женщина в мире.

Но часто токофобия приводит женщин к бездетности и попыткам ее оправдать другими причинами, озвучивается для окружающих как желание быть чайлдфри, либо как"я не готова","мне поставили бесплодие","не встретила нужного мужчину" и т. Считаю, что нужно обращаться к специалистам, если есть такой сильный страх - с ним можно бороться, ведь практически все страхи - из-за неправильно полученной или не вовремя полученной информации. Например, мама с подругами обсуждала в детстве, как тяжело и больно было рожать; или же маленький ребенок увидел сюжет о смерти роженицы.

Также, есть версия о том, что такая женщина в прошлой жизни умерла при родах.

Как называется боязнь родов?

Психология Какие бывают страхи и какова их природа? Беременность и роды — это то, что никогда в жизни не сможет испытать ни один мужчина в мире. В какой-то степени это главное преимущество представительниц прекрасного пола.

Наш разговор о беременности закончился на том, что у родов есть свои Что вы думаете о присутствии мужа роженицы при родах .

боюсь умереть от родов… , автор . Задача их близких родственников, друзей и врачей справиться с необоснованными страхами, вселить надежду на счастливое и благополучное рождение ребенка. Страх умереть во время родов такой же естественный, как и все человеческие инстинкты. Многие психологи утверждают, что такой страх заложен в женщинах на генетическом уровне, чтобы они были внимательны и осторожны со своим здоровьем.

Главное, чтобы эти страхи не переросли в нечто большее — в депрессию или в настоящую фобию. Сами беременные женщины прекрасно понимают, что их страхи могут негативно влиять на ребенка, но продолжают испытывать это мучительное чувство и не могут выкинуть его из своей головы. На самом деле процент смертности от родов в наши дни минимален, его даже невозможно измерить десятыми долями целой цифры.

Благодаря прогрессу медицинской науки и отличной подготовке медиков-акушеров, опасность смерти во время родов является редким исключением, обычно связанным с какими-либо патологиями. Вполне понятны страхи летних женщин, которым только предстоит испытать счастье материнства. Они боятся, скорее, не за свою жизнь, а за любовь, которую только что обрели. Они переживают за младенца, который должен появиться на свет и которому будет нужна материнская ласка и поддержка на протяжении долгих лет.

Нужно довериться своим инстинктам, регулярно посещать врача, читать специальную литературу о процессе родов.

Токофобия или страх родов - главная фобия беременных!

Забеременела, но боюсь съезжаться с парнем. Я замужем, у меня первая беременность. И сейчас у меня постоянно бессонница и наверно на фоне нее сильные головные боли из-за предстоящих родов. Сейчас я на седьмом месяце беременности и очень сильно переживаю, боюсь как все пройдет, боюсь что что-то пойдет не так.

Теперь уже всё-лучше умереть, чем рожать самой Боязнь боли, унижения при родах, кровь, порывы. Проблема в том, что муж хочет.

Кто вас так напугал? Тем более во второй. А уж в третий вообще как за булочкой сходите По крайней мере подготовьтесь как дышать во время родов,как расслабится на схватках и как думать о том как помочь малышу появится на свет. Ведь ему в этот момент не сладко больше всех.

Страх родов, боюсь умереть от родов

Оракул 7 лет назад тяжело тебе. Может быть и тебе поискать того, кто помогал бы тебе с небес? Может быть Дева Мария - она покровительница мамочек, или кто другой.

Просто интересно. Первых родов я не боялась вообще. Мне было в первую очередь безумно ИНТЕРЕСНО, как это. Теперь более менее понятно.

Но, конечно, отдельной строкой следует выделить, от чего может умереть роженица или причины материнской смертности. Сразу хочется успокоить беременных женщин: Так, показатель материнской смертности на год в России составляет 22 на родов, когда как в году он равнялся 40,3. Для примера, в Швеции и Норвегии этот показатель составляет 6, а в странах Африки — смертей на родов.

Что такое материнская смертность? По определению Всемирной Организации Здравоохранения материнской смертностью считается смерть женщины, которая наступила во время беременности независимо от ее локализации и срока или в течение 42 дней от какой-либо причины, связанной с беременностью или отягощенной ее ведением, но не от несчастного случая или случайно возникшей причины. Опять же, ВОЗ противоречит сама себе.

Внематочная беременность официально считается заболеванием, а гибель женщины от внематочной относится к материнской смертности.

Как не бояться родов? Советуют врачи

Настраиваемся на позитивную волну Многие женщины, опасаясь боли во время родов, боятся забеременеть или вовсе отказываются заводить детей. Этот страх в еще большей степени, чем любой другой, способен парализовать тонкую девичью душу. При этом очень сложно успокоить себя мыслью, что, мол, все рожают, и я рожу. Именно поэтому вопрос о том, как побороть страх перед родами, является одним из самых важным и обсуждаемых на любых курсах подготовки к родам.

Не обошли его своим вниманием и мы. Физиологический смысл родов Прежде чем отвечать на вопрос о том, как победить страх перед родами, необходимо понять и осознать физиологический смысл и принципы протекания родов.

боюсь умереть при родах. как бороться со страхом. 27 августа в Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным.

Сегодня со всех сторон говорят, что женщина должна родить ребенка. Ребенок - это реализация, это счастье и радость, это самое лучшее, что может случиться с женщиной. Я понимаю это, я соглашаюсь. Но глубоко в душе у меня живет большой страх - я боюсь рожать. Не просто там боюсь немного, а по-настоящему, панически, очень боюсь рожать. Я боюсь, потому что боюсь, что умру при родах. Недавно я поделилась этим страхом со своим врачом из женской консультации, а она накричала на меня.

Теперь я боюсь не только рожать, но и кому-нибудь просто признаться в своем страхе. Как избавится от своего страха родить ребенка?

умереть от страха при родах?

Психология беременной Следующие страхи, которые тоже можно объединить в группу, можно охарактеризовать, как страх за себя. Это может быть страх боли, смерти, наркоза при кесаревом сечении, врачей вообще, и больниц в частности. Или тревога за судьбу старших детей, если что-то пойдет не так, боязнь стать плохой матерью, не справиться, упустить, и так далее. Они настолько близки и похожи, что даже мы сами не всегда можем разобраться, чего именно боимся.

Впрочем, не берите, не надо, хотя из них и становится ясно, почему женщины боятся рожать, читать это не стоит ни до беременности, ни — тем более — во время.

В целом же страх родов рационален, поскольку роды - процесс физиологический, Но страх умереть во время родов - иррационален.

У меня возникает все чаще вопрос к девушкам: По-моему, если бы мне настолько не посчастливилось, и я родился бы девочкой, я бы даже сексом боялся заниматься, чтобы чего такого не вышло, так как предохранение тоже может давать сбои. Как может не пугать тот факт, что внутри вас растет организм, он делает вас больше, и что этот организм соотноситься с местом, из которого он будет выходить, как дыня с вишней?

Почему некоторые отказываются от обезболивания, чтобы"пройти через это, ощутить это", когда можно было бы вообще нивелировать эти муки? Как рожают детей вообще? Во-первых, боятся практически все. Кто-то больше всего боится боли, кто-то - за свое тело, здоровье, карьеру, самые самоотверженные - за здоровье ребенка. Чайлдфри, коих в последнее время развелось довольно много надо же было природе вмешаться, дабы сократить количество людей на земле , пугает как раз сам факт нахождения организма внутри себя, для них это не счастье, а, скорее, паразит вроде"чужого" из известного ужастика.

Но большинство женщин понимает, что роды - это самый что ни на есть естественный процесс на свете, плюс природа сделала все, чтобы женщина прошла через этот процесс с наименьшими потерями, да еще и многократно. Например, кости таза в момент прохождения ребенка раздвигаются, а кости черепа младенца как бы"надвигаются" друг на друга. Но боль, безусловно, очень сильная.

Действительно, в арсенале современной медицины существует множество способов, облегчить боль во время родов. Но ту же эпидуральную анестезию рекомендуется делать лишь на время схваток, поскольку обезболивание непосредственно во время потуг чревато разрывами и даже травмами у ребенка, поскольку женщина хуже контролирует процесс. Что же касается кесарева сечения, то это не избавление от боли, а просто ее отсрочка, так что его лучше делать лишь в экстренных ситуациях.

ПУСТЬ ГОВОРЯТ ► Ребенок умер при родах из-за врачебной халатности