Есть ли фобия, связанная со страхом проглатывания пищи?

Конечно, Вам нужно будет изменять консистенцию некоторых продуктов для улучшения глотания и добавлять больше продуктов 5-й группы для увеличения калорий. В вашей пище обязательно должны быть пищевые волокна. Они содержатся во фруктах, овощах, бобовых и зерновых. Они необходимы для профилактики запоров. При БАС запор может быть вызван разными причинами. Нарушения мочеиспускания и стула. Сколько нужно употреблять жидкости? Вам нужно пить как минимум восемь чашек жидкости без кофеина каждый день 2 литра для того, чтобы не развилось обезвоживание. Обезвоживание приводит к запорам, сгущению слюны и мокроты, ухудшению общего самочувствия.

Фагофобия: преодолеваем страх подавиться

Юлия Иванова Ученик , закрыт 1 год назад Где-то 3 года назад, я проглотила вишневую косточку, и сильно испугалась. С тех пор я боюсь глотать еду. Я уже ездила к врачу-гастроэнтерологу, глотала зонд, он сказал, если такой шланг пролез, то еда точно пролезит.

Магейрекофобия. Боязнь приготовления пищи — теперь вы знаете, Фагофобия. Боязнь проглатывания еды, лекарст жидкостей — одна из.

Как Вам видится наша помощь? Желательны очные консультации, чтобы ответить на ваши вопросы и проблему полноценным образом. Потому что каждый случай, чаще всего, слишком индивидуален, чтобы дать ответ или рекомендацию общую для всех. Это нужно также и чтобы Вам не навредить, используя, например, какую- то среднестатистически общую схему лечения или терапии. Обычно полноценная диагностика занимает три встречи или три консультации. Я не знаю у каких специалистов вы консультировались, так как не могу определить степень их профессионализма.

Также существуют разные школы и методы внутри них , подходящие, опять же, под разные типы личности, а также под разные уровни зрелости личности. Есть поверхностная и глубинная как психология, так и психотерапия.

Вот такая фигня появилась. Когда ем, зачем-то контролирую процесс глотания. В результате пища с трудом проходит, приходится делать усилия, чтобы проглотить. При этом сильное волнение, бросает в жар и т. Как достали эти непонятные заморочки, все время что-то новое Как сказал бы вам старенький интелегентный доктор:

Как правильно глотать таблетки. наиболее тяжелая из них, при ней человеку сложно проглотить даже разжеванную пищу. Чаще всего этот страх связан с неприятным опытом — он дает ощущение опасности.

Один вопрос здравствуйте ув. У меня серьезная проблема , я не могу кушать твердую пищу началось все с того что когда мне было 14 лет мне рассказали как кто то на банкете подавился насмерть мясом. У меня это отложилось в голове , но пол года я об этом не помнила а потом началось неоправданные страхи я стала бояться кушать все твердое ,питалась бульонами ,пюре и кашей манной, но единственное по утрам ела все что угодно а после обеда одолевал страх и я не ела нормально , к этому еще добавлялись панические атаки когда допустим я ем и мне кажется что что то в горле застряло и я бегаю по квартире и пытаюсь откашлятся но потом отпускало..

Все это продолжалось до 18 лет родители не знали о моей проблеме,они всегда много работали и как то не обращали внимания что что то не так со мной и я как то не осознавала всю серьезность моего заболевания и не говорила ни кому мне было стыдно. В 18 лет я устроилась работать в кафе и получилось так что я как то забыла о своей проблеме и стала снова нормально кушать не боясь ни какой пищи все жевала все глотала. Потом мне исполнилось 20лет я вышла замуж забеременела и с беременностью опять вернулся страх но я все равно перебарывла себя и кушала т.

Я родила за беременность много набрала веса через пол года после родов стала худеть и выбрала для себя легкий способ похудения варила овощные супа перемалывала через блендер и так питалась и плюс кормила этим же ребенка 10 месячногобыло очень удобно. Потом мне надоело так питаться я очень устала от этого и перешла на питание через мясорубку хотя бы пища более менее мелкими кусочками а не как пыль через блендер так же стала кушать каши ячневую мелкую и иногда гречневую в общем хоть какой то здвиг в лучшую сторону.

Не могу нормально глотать пищу

В этом вся суть? Помнишь ты писала про детство, и как чуть не утонула? Так эту тему надо добить и убрать насовсем. Страх глотать пищу Отправлено: Когда у меня было обострение фобии три недели назад я с пипетки прямо брала и пила.

Месяца 3 назад разучился глотать пищу)Не могу проглотить ничего твердого , до горла и дальше не проходит и сразу начинается чувство страха, как.

Не можем найти общий язык с женой. боюсь подавиться, страшно глотать. Я вам пишу потому, что сильно мучаюсь и не понимаю что со мной происходит. В последнее время мне стало страшно принимать пищу! Мне все время кажется, что я могу подавиться или даже если подавлюсь, меня никто не сможет спасти, боюсь умереть от этого, ведь эта смерть самая нелепейшая из всех, которые можно представить! Я как будто все время контролирую этот процесс, то, как я жую, как глотаю, тогда как раньше вообще не обращала внимание.

Такое ощущение, что теперь все мое внимание сосредоточено на горле! Это действительно утомляет, даже трудно объяснить, насколько. Возникают мысли, что это никогда уже не прекратится Иногда вообще сижу с набитым ртом полчаса и не могу сделать глоток! Началось это после того случая, как моя мама поперхнулась водой и потеряла сознание в начале января этого года.

боюсь глотать пищу

У меня страх подавиться пищей. Если раньше страх кое-как позволял мне есть.. У меня иногда пропадает глотательный рефлекс.. ВСД много лет, таблетки не помогают.. У меня было такое, ком в горле тоже не могла нормально есть какое то время. Попробуйте отпустить ситуацию в голове.

Здравствуйте, неделю назад подавилась конфетой, и после этого сутки держался ком в горле, потом ком прошел, но появился страх глотать пищу.

Как правильно принимать лекарства в форме таблеток. У некоторых людей не получатся без проблем принять необходимый препарат, если он в форме таблеток. Положить таблетку в рот, и набрав большое количество воды — при глотании запрокинуть голову. Язык не сможет препятствовать приему так как не чувствует таблетку! Поломать пополам и принять в два этапа или поделить ножом на четыре части. Растолочь в ложке, смешать ее с водой или соком и принять как порошок.

Разжевать и запить водой способ для очень хладнокровных Перед глотанием окунуть таблетку в растительное масло, положить на язык и запить водой. Таблетку можно запивать из пластмассовой бутылки, с узким горлышком делая глубокий глоток. Но эти методы подходят не ко всем видам таблеток. Некоторые таблетки не рекомендуется разжевывать или ломать. Так из-за чего это все происходит? Почему некоторым людям сложно принять таблетку? В большинстве случаев это связано психологический проблемой, чем со строением неба или с не удаленными гландами, болезнью дисфагия расстройство глотания - боязни подавиться, страха что таблетка попадет не в то горло, застрянет на полпути к пищеводу, и произойдет удушение.

Пытаясь протолкнуть ее силой, проглотить, вы непроизвольно сдерживаете ее языком… Таблетка начинает растворяться во рту, прилипать к небу, ощущается горький привкус и организм начинает отвергать этот раздражитель, появляется рвотный рефлекс, не позволяющий сделать глотательные движения.

СТРАХ ПРОГЛАТЫВАТЬ ПИЩУ

Поиск по сайту Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос? Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос, и через некоторое время наши врачи на него ответят. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска по сайту.

Мы будем очень благодарны, если Вы порекомендуете нас своим друзьям в социальных сетях.

здравствуйте ув. Доктор! У меня серьезная проблема, я не могу кушать твердую пищу началось все с того что когда мне было 14 лет.

У нас проблема с глотанием пищи декабря 25, Автор: Ей исполнилось 80 лет и стало трудно глотать твердую пищу, приходится есть один лишь жидкий суп. Врачи ее обследовали, но никаких серьезных отклонений не нашли, сказали, что эта проблема на функциональном уровне. Посоветовали постепенно адаптироваться под более густую еду. Другой врач сказал, что вероятность избавиться от этого с помощью народной медицины — не велика. Необходимо исключить продукты, глотать которые наиболее тяжело, потом стимулировать нервы, отвечающие за процесс… Необходим целый комплекс мер.

Наиболее распространенный способ — ставить специальный расширитель пищевода. Третий сказал, что снять спазм пищевода помогают успокаивающие травяные сборы. Что нам делать и кого слушать? Можно ли избавиться от этого с помощью народной медицины? Анатолий Андреевич Дубовик, Днепропетровская обл. Першотравенск С моей внучкой Дианочкой — студентка, 19 лет — случилась такая беда, что она не может нормально проглотить пережеванную пищу. Это произошло во время зачетной недели — именно тогда девушке стало очень трудно глотать твердую пищу, и у нее появился панический страх задохнуться.

Такое ощущение, будто во время еды что-то мешает ей в горле и ниже.

Страх глотать пищу

Соболь Андрей Аркадьевич Врач-психиатр, психотерапевт - г. Глотание, как и дыхание - процессы рефлекторные. Чем меньше о них думаешь, тем лучше они происходят. Ваши проблемы имеют невротическую природу. Обратитесь по этому поводу к врачу-психотерапевту. Это - не смертельно и это - лечится!

В первую очередь — связь пищи и базовой безопасности, оно реагирует негативным образом — просыпается страх, что тело не в безопасности. Выяснилось, что раньше я часто проглатывала обед или ужин.

Прием таблетки с пищей 1 Съешьте таблетку с хлебом. Если вы пытаетесь принять таблетку и просто никак не можете ее проглотить, попробуйте воспользоваться кусочком хлеба. Отломите небольшой кусочек хлеба и прожуйте его до готовности к проглатыванию. Перед проглатыванием хлеба возьмите таблетку и присоедините ее к разжеванному хлебу у себя во рту. Закройте рот и проглотите хлеб вместе с таблеткой.

Таблетка должна проглотитьтся без труда. Их текстура достаточно схожа с хлебом, что поможет вам проглотить таблетку с их помощью. Также вы можете запить хлеб водой, чтобы он лучше прошел по пищеводу. Некоторые лекарства следует принимать на голодный желудок.

Ребенок боится глотать пищу: что делать?

страхи Алексей Автор поста Здравствуйте, у меня мучает целый день странная проблема, началось это 2 дня назад, когда я пил какой то напиток и чуть не подавился из за того, что не смог сразу проглотить. Тогда Я не обратил особого внимания на это, затем вчера во время еды вечером началось тоже самое. Ел сначала спокойно, а потом внезапно не мог секунд 5 проглотить пищу, испытывая удушение. Но самое ужасное началось сегодня, когда во время еды все повторилось и обострилось до того, что я не могу глотать даже слюну, я уверен, что это фобия, потому что сегодня я снова не мог проглотить пищу, вспомнив про вчерашнее, а слюну не смог нормально глотать когда прочитал про такой симптом в Интернете.

Я уже весь измучился за целый день, я хочу есть, пить, начинаю есть и все повторяется, потому что не могу не думать об этом, аппетит сразу же пропадает, я боюсь выйти из дома, мне посоветовали выпить успокоительное-не помогло.

Человек не может нормально глотать пищу, чувствует дискомфорт от что она возникла из-за сильных душевных переживаний, стресса или страха.

Фагофобия или страх перед глотанием, как правило, развивается у людей, который перегружены тревогой. Иногда травмирующие события выступают в качестве катализатора появления страха например, онкобольной родственник, особенно, если речь идет о голове и шее. Также, скорее всего, у Вас ипохондрическое расстройство. По МКБ важнейшей чертой расстройства устойчивая озабоченность человека возможностью иметь у себя тяжелое, прогрессирующее заболевание или несколько заболеваний.

Присутствуют устойчивые соматические жалобы, устойчивое беспокойство по поводу их возникновения. Нормальные, обычные ощущения и признаки часто воспринимаются человеком как ненормальные, беспокоящие, он сосредоточивает свое внимание обычно только на одном-двух органах или системах организма.

В процессе приема пищи, мы не задумываемся над процессом глотания