Филемафобия – боязнь поцелуев

Модель отказалась от секса из-за боязни поцелуев , У женщины наблюдается фобия объятий и поцелуев. Филемафобия Англичанка Эрика Валентайн живет в Лондоне, в котором любовная жизнь бьет ключом, но она уже два года не выходила на свидания. Женщина страдает от редкого психического расстройства под названием филемафобия, вызывающего у нее боязнь поцелуев и объятий. Жертвы данной фобии панически боятся получить от какого-нибудь человека опасные для здоровья микробы и бактерии, поэтому они избегают всяческих телесных контактов, включая и поцелуи, необходимые для выражения романтических чувств. Филемафобия Ранее Эрика постоянно придумывала во время встреч с понравившимися ей молодыми людьми причины, по которым она не хочет, чтобы ее обнимали или целовали. Но в последнее время она решила не мучить ни себя, ни мужчин, и вообще отказалась от свиданий.

10 странных фобий, которые очень сложно выявить

Лечение гермофобии Что это Гермофобия мизофобия — страх перед возможностью заразиться микробами при контакте с другим человеком или предметом. Иначе говоря, это боязнь микробов и инфекций, которые они могут вызвать. Поэтому у гермофобов появляется боязнь идти на контакт с другими — они воспринимают его исключительно с точки зрения опасности заражения.

Это также страх перед возможностью запачкаться грязной даже условно — долго лежавшей на полке одеждой, грязью, пылью, чужими вещами, способными запачкать носителя фобии.

однотофобия) — боязнь дантистов, стоматологов, лечения зубов . филемафобия — боязнь целоваться; философобия — боязнь.

Раздел о таких страхах. Раздел про такие страхи. Этот раздел как раз про такие фобии. Филемафобия — боязнь поцелуев Большинтво людей любит целоваться. Если для большинства поцелуй — источник удовольствия, нежности, то для филемафобов он символизирует собой чувство сильнейшего дискомфорта, огромный стресс. Причины возникновения фобии подобного рода могут быть самыми разнообразными. Кто-то может опасаться потерять над собой контроль, не иметь возможности управлять происходящим во время поцелуя.

Есть те, кому просто претит нарушение их личного пространства, заставляя чувствовать себя зажатыми, лишая комфортной для них обособленной от посторонних личной зоны. Кого-то могли поцеловать насильно в случае изнасилования и т.

Кроме того, специально проведенные исследования выяснили, что даже если человек и не страдает определенным видом фобии, — например, страхом высоты или темноты, то он вполне может понять больного, подверженного данному заболеванию, и даже попытаться обосновать логически причину его боязни. Ведь чувство страха известно каждому, и порой достаточно немного пофантазировать, чтобы понять, чем руководствуется индивидуум, подверженный определенному фобическому страху.

Но, среди огромного, и постоянно увеличивающегося списка фобий периодически встречаются такие, что вызывают полное непонимание окружающих. Один из примеров — филемафобия.

Лечить зубы —одонтофобия (Odontophobia) Пить —дипсофобия ( Dipsophobia) Целоваться —филемафобия (Philemaphobia) Учиться.

Недавно психологи опубликовали самый полный список человеческих страхов - фобий. Люди боятся не только грозы, мышей, пауков или дорожного движения, но и кур, коленей, длинных слов и запора. И похоже, что каждому из нас есть чем дополнить этот длинный список. В современном мире непросто прожить, страдая боязнью электричества. Донна, летняя писательница из Бостона, знает это лучше других. Каждый раз, когда она оказывается поблизости от какого-либо электроприбора, пусть даже это будет просто выключатель, ее охватывает ужас и желание куда-нибудь убежать.

Список фобий

Обращались ли Вы за помощью к психологу? Да, обращался, и психолог помог решить мою проблему Да, обращался, но моя проблема не была решена Никогда не обращался и не собираюсь Я сам себе психолог Загрузка Филофобия Филофобия — это боязнь влюбиться, которая включает высокую степень страха эмоционально положительного отношения к другому человеку. Филофоб боится интимного и искреннего чувства, направленного на другого индивида.

Филофобия нередко возникает у тех людей, которые заинтересованы в ней.

ФИЛЕМАфобия – боязнь поцелуев Лечение фобии. Источники: Страх Лечение простых фобий, как правило, ограничивается психотерапией.

фобиями называют также отношения неприязни и ненависти к чему-либо — страх как эмоция в этом случае присутствует в завуалированной форме. В психиатрии фобией принято называть патологически повышенное проявление реакции страха на тот или иной раздражитель. фобия — это сильно выраженный упорный навязчивый страх, необратимо обостряющийся в определённых ситуациях и не поддающийся полному логическому объяснению.

В результате развития фобии человек начинает бояться и соответственно избегать определенных объектов, видов деятельности или ситуаций. Например, при наличии айхмофобии человек старается всеми силами избегать острых предметов, которыми он боится пораниться или поранить других людей. В случае развития аквафобии он боится плавать, а при клаустрофобии поднимается вверх исключительно по лестнице, так как ему страшно находится в закрытом лифте.

Фобический страх относительно легко можно победить в начале его возникновения, но он может закрепляться в психике человека и усиливаться со временем. Абсолютно полный список фобий:

Любовные фобии

Любая опасность для человека есть не что иное, как страх за свое текущее состояние. Если же мы знаем, что каждое состояние создается сознанием, то телесного страха быть не может. Опасность, о которой предупреждают, может раствориться сознанием. Поэтому рост сознания является самым главным основанием для движения вперед. В итоге вместо опасностей останутся только препятствия.

Филемафобия – страх перед поцелуями. Филофобия – боязнь влюбиться. Фобофобия – боязнь испытывать страх. Эцлесиофобия – боязнь церкви.

Если да, то как? Когда-то они с азартом гонялись за мамонтами, а сегодня — добиваются карьерных вершин и завидного финансового положения. Все остальное — наживное. А вот женщине свойственно быть более тревожной. Она всегда живет опасениями за свою семью, будущее, работу и других людей. Она чаще подвержена фобиям, правда, благодаря гибкости своей психики, избавляется от них намного быстрее и эффективнее, чем мужчины.

Женские страхи и их природа По сути, в самом страхе нет ничего плохого. Именно это чувство, которое заставляет подниматься кровяное давление, учащает сердцебиение и приводит к желанию что-то делать — бежать или прятаться, дано человеку только для пользы. Благодаря здоровому страху мы сохраняем свою жизнь во многих опасных ситуациях. Достаточно только представить, что было бы, если бы люди без боязни взбирались на высоту, общались с опасными дикими животными, гуляли вечерами в темных переулках… Но есть страхи, которые просто мешают жить.

Так, те, что склонны к клаустрофобии, плохо чувствуют себя в замкнутом помещении, будь то лифт или собственная квартира. Те женщины, которые пережили насилие со стороны мужчин, больше не могут полноценно строить отношения с противоположным полом. Те, кто боится насекомых или каких-то животных, могут попасть в глупую ситуацию. Как, например, Николь Кидман, у которой началась истерика после того, как ей на торжество подарили очень модный на сегодня подарок — коробку с живыми экзотическими бабочками.

Виды фобий

Хотя причины фобий сложны и не до конца поняты, эти расстройства, вероятно, развиваются у людей с богатым воображением и повышенной эмоциональностью, в своем семейном или социальном окружении не научившихся различать страх, вызванный воображаемой угрозой, и страх, связанный с угрозой реальной. К простым фобиям относят страхи замкнутого пространства, высоты, врачебных или зубоврачебных кабинетов, а также животных — насекомых, змей, птиц, собак.

К социальным фобиям относят страх говорить, есть, пить или расписываться в присутствии других людей. Чаще всего встречается агорафобия и клаустрофобия, наиболее сильно нарушающие дееспособность человека.

Оперировать (у хирургов) - эргазиофобия; Писать - графофобия; Целоваться - филемафобия; Учиться - софофобия; Лечить (у врачей) - опиофобия.

Боязнь чего либо, которая переросла уже в фобию - это только симптом, внешнее проявление, за которым скрывается нечто большее. Причины появления фобии глубоко внутри и носят исключительно психологический характер. Подробнее об этом вы можете прочитать в другой нашей статье - страхи и фобии. фобия может быть сформирована многими ситуациями из прошлого, особенностями воспитания и восприятия. Что бы избавиться от фобий необходимо решить все свои психологические проблемы, с этим связанные.

Поскольку иногда бывает сложно определить истинные причины страха и фобии, имеет смысл работать над всеми своими проблемами тотально, иначе можно выяснять долго, какая же именно проблема продолжает удерживать вашу фобию на плаву. Именно на тотальную работу не только с психологическим аспектом, но и с телом и нацелена система Байбак.

Несмотря на детское название, эта система очень серьезно и глобально работает со всеми психологическими проблемами, включая страхи и фобии, а также полностью восстанавливает здоровье. Она нацелена на быстрый результат и глубокую проработку причин возникновения психологических проблем. Ознакомиться с техникой, вы можете указав свой - в форме для отправки книги внизу страницы.

Как победить СТРАХ безденежья И НАЧАТЬ ЖИТЬ?