Как сообщить клиенту о подорожании и не отпугнуть?

Прокомментируй Печатная версия К сожалению или к счастью, но мне часто приходится проводить тренинги по продажам, хотя это и не основная услуга нашей компании. И есть одна вещь, которую приходится корректировать у подавляющего большинства участников этих тренингов, не зависимо от их статуса. И продавцы, и руководители допускают одну и ту же ошибку. То, что я сейчас расскажу — большая тайна и настоящее ноу-хау. Однако, я не сторонник скрывать полезную информацию так как в запасе есть еще много. Вот и решил написать эту статью.

Страх потерять клиента

Итак, эксперты журнала рассказывают о причинах возражений и технологиях работы с трудными клиентами. Почему клиент не хочет покупать наш товар услугу? Причины могут быть разные. Конечно, покупатель может под видом возражений начать с вами торговаться. Но зачастую клиент сам не знает, нужна ли ему покупка.

Психолог Анжелика Пахомова в своей книге «Я ничего не боюсь! Пусть вы от этого не в восторге, но вы знаете, что в крайнем случае.

Есть одна вещь, которую приходится корректировать на тренингах по продажам у подавляющего большинства участников, независимо от их статуса. И продавцы, и руководители допускают одну и ту же ошибку. То, что я сейчас расскажу, — большая тайна и настоящее ноу-хау. Однако я не сторонник скрывать полезную информацию в запасе ее ещё много. Вот и решил написать эту статью.

Признайтесь, случалось ли так в последнее время, что вы боялись потерять какого-либо важного клиента? Есть один закон жизни, который я узнал достаточно давно. Это, казалось бы, нехитрое наблюдение позволяет заметно повысить эффективность продаж. Наблюдение такое — способность иметь что-либо выше, чем способность терять это же.

Очевидно, что потерять легче, чем иметь. Деньги у подавляющего большинства этих товарищей просачиваются сквозь пальцы, они не способны их иметь, сохранять и приумножать. Но могут с успехом терять. Продолжать тянуться к чему-то, несмотря на препятствия. Получать что-то благодаря своему намерению.

Хочу рассказать про свой опыт обзвона клиентов. Первой моей работой стали как раз продажи. Я продавал веб-сайты в фирме, которая занималась дизайном. После этого я продавал корпоративные системы управления предприятиями - . Пока я там работал, не было продано никем и ничего - такие мне попались компании.

Нет ничего страшнее для коммерсанта, чем бояться потерять Клиента. Если Вы боитесь потерять Клиента, Вы его уже потеряли. Этот страх на корню.

Как избавиться от страха и научиться продавать? . Начну с истории, которая произошла со мной 7 лет назад, в университете: На паре по психологии, лектор обратилась ко всей аудитории это была самая первая пара по психологии со словами: Поднимите руку, кто считает себя психологом. На этот вопрос аудитория отреагировала не совсем живо, из 90 человек подняли руку только Затем прозвучал второй вопрос: А теперь поднимите руку те, кто любит давать советы.

К чему это я? Продажа — это технология, которой можно научиться! Нужно быть уверенным в себе, в своем продукте, в том, что ваш продукт принесет пользу клиенту, и брать на себя тотальную ответственность за то, что происходит в продаже между вами и потенциальным клиентом.

Терять как способ иметь

Лучший Боитесь потерять клиента? Есть одна вещь, которую приходится корректировать на тренингах по продажам у подавляющего большинства участников, независимо от их статуса. И продавцы, и руководители допускают одну и ту же ошибку. То, что я сейчас расскажу, — большая тайна и настоящее ноу-хау. Однако я не сторонник скрывать полезную информацию в запасе ее ещё много.

Этого рая мы все хотим — и менеджеры и клиенты. То есть, если вы боитесь потерять его, то сами даете ему в руки ниточки и.

Такие клиенты - как чемодан без ручки. А просто взять и уйти мешает чувство ответственности, возможно навязанное вроде как давно уже работаем, проекты не закончены, отчетный период, они на тебя рассчитывают и нежелание выслушивать какой ты м.. У меня было 2 случая когда обстоятельства со временем поменялись и клиенты из нормальных перешли в статус"постоянные напряги, а денег мало".

В первом случае у них случился переход на новую конфу, а в деньгах ужимались как могли. Первое время пытался как-то бороться, но потом просто забил.. Второй случай, был суперадекватный РП, потом пропал, а когда снова появился - превратился в неадеквата, с которым просто невозможно было работать Постепенно так или иначе сами отвалились. Смотрим личку ТС, читаем"директор собственного франча", удивляемся,"в чем проблема нанять студента на обновления"? Смотрим предыдущую тему автора.

Все встает на свои места: ТС навертел"костылей" в конфигурациях, и теперь обычное обновление занимает ни часа, а дня, а клиент платить за это время не желает и прав. Если у тебя отжимают, значит не умеешь спорить и обосновывать. А с бедными работать дорого.

Конец терапевтических отношений или почему мы боимся ухода клиентов

Вы должны понимать, чего клиент боится Да, пора сказать, что описываемые секреты не работают по отдельности — их надо использовать все вместе. Вы должны владеть техникой задавания вопросов. Вам необходимо вовлечь клиента в обсуждение. Клиент боится, что лишняя информация, которую он предоставит менеджеру по продажам, сработает потом против него самого.

Итак, подумайте и ответьте себе на вопрос: почему я боюсь Не нужно показывает, что 56% людей боятся, что не найдут стартовый капитал, а 41% боятся его потерять. Помоги поставщикам найти розничных клиентов. Поэтому не прибедняйтесь, говоря, что не умеете этого делать.

Фриланс 10 практических советов дизайнерам как вести дела с клиентами Арт-директор студии дизайна Студиус поделился в заметке на основными правилами, которыми должен руководствоваться дизайнер при общении и работе с клиентами. Этот список правил будет особенно актуален тем дизайнерам, которые только-только начинают принимать первые заказы и ранее никогда не общались с клиентами.

Своевременно отвечайте на письма и звонки У нас в Студиусе действует правило: Клиенты как и все мы любят представлять себя единственными вашими работодателями не путать с боссами или наёмщиками. Знайте цену своему труду и не бойтесь её озвучивать Вопрос цены, пожалуй, в топе списка самых щепетильных. Многие западные студии и -агенства в своих брифах клиентам, в разделе цены указывают лишь 3 пункта выбора бюджета.

Это экономит и их, и ваше драгоценное время. Учтите этот факт, при создании своего портфеля. Помните, что дизайн — это работа. Не бойтесь клиента Чего вы боитесь больше всего? Вы боитесь его потерять. Соответственно, вы боитесь с ним взаимодействовать, потому что не хотите терять. Это от неопытности и неуверенности. Таким образом, самостоятельно воспроизведя то, чего вы больше всего боитесь — потерять клиента, вы перестаёте бояться.

Клиент потерян? Отлично!

Важнейший симптом, всегда сопровождающий приступ — это страх потерять сознание, сойти с ума или умереть. Приведу пример, ко мне обратился клиент 55 лет, последние 1,5 года он практически не выходит из дома из — за страха потерять сознание, перебоев в сердце, все обследования показывают, что он здоров, врачи отфутболивают его, говорят, что он симулирует. А человек тает на глазах.

И от этого напрягаются еще больше, тем самым только . Или другой пример — вы боитесь потерять контроль и Дело в том, что настоящие, потенциальные клиенты психбольниц не осознают, что сходят с ума.

Авг28 0 Как не потерять клиентов: Впрочем, в борьбе с клиентской скукой есть и другие способы. Несколько лет назад международный аэропорт Хьюстона, США, столкнулся с серьезными проблемами в отношениях со своими пассажирами. С точки зрения проектировщиков аэропорта это было весьма странным явлением. Во-первых, длина пути от зона выхода из самолёта до зоны получения багажа специально конструировалась минимальной, а в зоне выдачи багажа были установлены скамейки и вендинговые автоматы с напитками.

Количество жалоб сразу снизилось до минимальной отметки. В то же время, пока они шли, их время было занято разглядыванием витрин магазинов и других пассажиров. Другими словами, вы заставляете их ждать три минуты, а им кажется, что уже прошло больше пяти. И с этим ничего нельзя поделать! Когда после Второй Мировой в высотных здания стали массово устанавливаться лифты, их пассажиры сильно утомлялись своему путешествию наверх, хотя на самом деле они просто стояли и ждали несколько минут посмотрел бы я на то, как они утомились, поднимаясь пешком на 40 этаж.

Вопросы астрологу: Я очень боюсь потерять родителей, как перестать беспокоиться об этом